Wir freuen uns, sie im wilde Ma kulinarisch zu verwöhnen. Nebst klassischen Schweizer Gerichten und regionalen Spezialitäten haben wir jeweils von Dienstag bis Freitag zwei saisonale und frisch gekochte Mittagsmenüs im Angebot.
serviert in einer Salatschüssel
mit hausgemachten Salatdressing und Croutons
serviert mit Croutons an hausgemachtem Salatdressing
serviert mit Speck, Ei, Croutons dazu hausgemachtes Salatdressing
mit Gemüseeinlage
an Champigonsauce serviert mit Butternudeln und Pfirsich
Rinderlebergeschnetzeltes serviert mit Butterrösti
mit Pommes frites
mit Pommes frites und Gemüse
mit Pommes frites und Garnitur
mit Tartarsauce und Brot
mit Pommes frites und Tartarsauce
garniert mit Tofu, Tomaten, Zwiebeln, Kokosmilch und Garam Masala Curry
serviert mit drei verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen nach Wahl
serviert mit drei verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen nach Wahl
serviert mit drei verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen nach Wahl
serviert mit drei verschiedenen hausgemachten Saucen und Beilagen nach Wahl
Platte mit Schweinsschnitzel und Pommes frites
Platte mit Zanderknusperli, Pouletflügeli, Schweinsschnitzel und Pommes frites
mit Pommes frites und Ketchup
mit Pommes frites und Ketchup
mit Pommes frites und Tartarsauce
serviert mit Tomatensauce und Käse
mit Schinken, Salami, Käse oder gemischt
All unsere Einzelgerichte sind auch in halben Portionen mit einer Preisreduktion von CHF 3.- erhältlich
Alle Preise verstehen sich in CHF, inkl. 8.1 % MwSt. Informationen zu allfälligen Allergenen erhalten Sie auf Anfrage.
Herkunft Fleischprodukte: Das Fleisch stammt aus der Schweiz, andernfalls wird es in der Speisekarte entsprechend deklariert / Herkunft Zander: KAZ Import
Weingut Hämmerli, Ins
Weingut Hämmerli, Ins
Sven Künsch Marolf Weinbau AG, Erlach
Sven Künsch, Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Hegg et Fils Epesses, Lavaux
Hegg et Fils Epesses, Lavaux
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
Adrian & Diego Mathier, Salgesch
Weingut Hämmerli, Ins
Weingut Hämmerli, Ins
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Weingut Hämmerli, Ins
Weingut Hämmerli, Ins
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Marolf Weinbau AG, Erlach
Weingut Hans Wiesendanger, Ossingen
Weingut Hans Wiesendanger, Ossingen
Daniel Rossier et Fils, Lavigny, La Côte
Daniel Rossier et Fils, Lavigny, La Côte
Helles, klares strohgelb. Fruchtig-duftige Nase mit zartem Lindenblütenbouquet und etwas Zitrone. Fruchtsüsser, mundfüllender Auftritt. Cremige, mineralische Struktur, dezente aber prickelnde Säure. Feine Aromatik mit Andeutungen von Birne und
Banane. Gekeltert aus der Traubensorte Chasselas.
Markantes Zitronengelb mit grüngoldenen Reflexen. Verführerische Nase mit herrlichen Noten von Stachelbeere und roter Peperoni. Opulenter Auftakt, sortentypisch mit Cassis und Holunder. Dahinter wuchtige Restsüsse, aufgefangen durch einem schönen Säurerückgrat. Der Spargelwein schlechthin, gekeltert aus der Traubensorte Sauvignon Blanc.
Im Barrique ausgebaut und mit einem vielversprechenden Körper. Mittleres Granatrot. Expressives Bouquet von Sauerkirschen und Waldbeeren. Diese Eindrücke setzen sich im Gaumen fort. Sehr erfrischend, minzig mit Karamel im Abgang. Dabei nie eindimensional, sondern mit recht grosser Tiefe. Bern AOC. Gekeltert aus den Traubensorten Gamaret und Pinot Noir.
Chasselas ist Marolf Fredis traditionelle Schweizer Spezialität. Geprägt durch Boden und Klima erhält der Chasselas einzigartige fruchtige und blumige Aromen. Dieser spritzige Weisswein eignet sich als Aperitif oder auch als Begleiter zu einer leichten Mahlzeit.
Eine Weissweinkelterung aus Pinot Noir Trauben. Die Früchten werden sehr schonend verarbeitet, so dass sich nur ein wenig Farbstoffe in den Saft lösen. Ein kräftiger, neutraler Weisswein ist entstanden.
Die pilzwiderstandsfähige Rebsorte Divico (PIWI) erfreut im Genuss und schont die Umwelt. Somit braucht es nur wenige, biologische Pflanzenschutzbehandlungen. Dieser Rosé wurde aus der Traubensorte Divico gekeltert.
Ein weicher und doch kräftiger Rotwein mit einem Bouquet von Waldbeeren. Ideal zu Fleisch- und Wildgerichten oder Käse. Gekeltert aus den Traubensorten Garanoir und Gamaret.
Der etwas andere Chasselas, etwas fruchtbetonter, aromatischer, dafür weniger spritzig. Auf der Etikette wird das Bild der Rebleutezunft zu Erlach präsentiert. Gekeltert aus der Traubensorte Chasselas.
Eine Schweizer Neuzüchtung aus dem Jahre 1970 (Rouge de Diolly x Pinot Noir). Dieser intensiv dunkelrote Wein hat ein Bukett nach Beeren und schwarzen Pfeffer. Im Gaumen ist er breit, voll und hat eine schöne Tanninstruktur. Passend zu Fleisch- und Wildgerichten oder zu Käse. Gekeltert aus der Traubensorte Diolinoir.
Malbec ist eine alte französische Rotweinsorte, ursprünglich aus dem Bordeaux (dort `Cot` genannt), die heute auch gerne in den Neuen Weinbauländern (Argentinien, Australien, USA) angebaut wird. Dieser fast lilaschwarze Rotwein mit einer feinen Gerbstoffstruktur hat kräftige und fruchtige Aromen nach schwarzen Kirschen, Gewürzen, Brombeeren, Pflaumen und Bitterschokolade, Idealer Begleiter zu Fleisch- und Wildgerichte oder zu Käse. Gekeltert aus der Traubensrote Malbec.
Feine fruchtige Nase mit floralen Noten. Anhaltend im Geschmack mit Geschmeidigkeit. Frisch und eine gute Balance im Abgang, Gekeltert aus der Traubensorte Chasselas.
Feine, volle Nase mit Aromen von Mandeln. Wein voller Adel, kraftvoll, reich, glatt und lang im Mund. Gekeltert aus der Traubensorte Chasselas.
Aus einer Terrassenlage mit leichtem, sandigem Boden. Alter der Reben:
ca. 15 Jahre. Reich an Würz- und Beerenaromen. Angenehm im Gaumen. Passt ausgezeichnet zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Gekeltert aus den Traubensorten: Gamay, Gamaret und Garanoir
Die komplexen Aromen des Petite Arvine de Molignon erinnern an reife Früchte, dominiert von Rhabarberkompott und Grapefruit. Im Antrunk leicht. Im Gaumen entwickelt sich eine ausgewogene, komplexe Struktur mit einer sehr schönen, reifen Säure und dem für Petit Arvine typischen salzigen Abgang. Gekeltert aus der Traubensorte Petite Arvine.
Der Cornalin begeistert mit seiner brillanten und dunklen Farbe. Die Nase schmeckt nach reifen Kirschen und einem Hauch Nelke. Frisch und fruchtig im Gaumen verzaubert er mit einem langen und sanften Abgang. Gekeltert aus der Traubensorte Cornalin.
Der Cabernet Sauvignon verleiht der Cuvée Madame Rosmarie Mathierrot ihren fruchtigen Geschmack, und der Syrah ist für die feine Pfeffernote verantwortlich. Während der Pinot Noir diese drei Weine miteinander verbindet, rundet er mit seiner Eleganz die Cuvée zudem hervorragend auf diskrete, subtile Art ab. Gekeltert aus den Traubensorten Pinot Noir, Syrah, Cabernet Sauvignon
Gewinner der Goldmedaille am ersten Riesling-Sylvaner Cup des Kantons Zürich. Der spritzige Weisswein passt gut zum Apéro und zu Käsegerichten. Gekeltert aus der Traubensorte Riesling-Sylvaner
Fruchtig mit kräftiger Farbe und mediterranem Charakter. Ein dunkler Rotwein mit kräftigem, würzigem Geschmack. Kreuzung aus zwei alteingesessenen Rebsorten von Österreich. Traubensorte Blauer Zweigelt.
Lang und anhaltend, vorzügliche Komplexität und aromatischer Reichtum, gute Säure und Mineralität, gekrönt von einer grossen Persönlichkeit. Gekeltert aus den Traubensorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio und Pinot Bianco.
Harmonisch, ausgewogen und elegant, recht weiche, jedoch präsente Gerbstoffe, gestützt durch eine schöne Säure. Gekeltert aus den Traubensorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und Gamaret.
Gratisparkplatz vor dem Restaurant
Hundefreundliches Restaurant
Rollstuhlgängiges Restaurant